Operatore del servizio bar

OPERATORE DEL SEFRVIZIO BAR 120 ore

R SEP 23 – CORSO BREVE 120 ORE

EQF 3

PROCESSO. SERVZI DI RISTORAZIONE

U.C

  1. Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari;

  2. Gestione della fornitura e delle relazioni con i fornitori;

  3. Preparazione degli spazi e degli ambienti per la ristorazione;

  4. Realizzazione del servizio ai tavoli, al buffet ed al banco di cibi e bevande;

  5. Trattamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari;

  6. Preparazione di bevande e snack.

Analisi fabbisogni

La scelta dell’ente di proporre nel programma GOL il corso di “Operatore di cucina -cuoco” nasce dall’esperienza pregressa dell’ente che ha già svolto e realizzato il corso nell’ambito del programma Garanzia giovani, collaborando con le aziende della ristorazione del territorio. La ristorazione rappresenta un settore economico importante per il nostro territorio, in questi mesi in ripresa dopo la crisi conseguente alla pandemia e un settore che necessita di una continua ricerca di personale qualificato. Le figure professionali più richieste sono: Cameriere di sala; Chef di cucina; Cuoco; Aiuto cuoco; Pizzaiolo; Barista; Banconista; Direttore di sala; Pasticcere, Maitre di sala; Lavapiatti; Restaurant Manager; Sommelier; Addetti Mensa.

Con le sue oltre 30mila imprese attive, la Campania è terza nel settore dei servizi di ristorazione, così come per la popolazione. Il settore è cresciuto nell’ultimo triennio di poco meno del 2,5% annuo e le imprese campane d Le prospettive occupazionali nel settore della Ristorazione sono incoraggianti, si tratta infatti di un’industria che non conosce quasi mai crisi.