Operatore Agroalimentare

OPERATORE AGROALIMENTARE 120 ore

EQF 3

Settore Economico Professionale SEP 02 - Produzioni alimentari

U.C

  1. Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari;

  2. Confezionamento dei prodotti alimentari;

  3. Lavorazione e trasformazione dei prodotti agro-alimentari;

  4. Pulizia dell'area di lavoro e dei macchinari per le produzioni alimentari;

  5. Smaltimento delle materie prime e dei prodotti scartati nella trasformazione di frutta e ortaggi;

  6. Trattamento materie prime e semilavorati agro-alimentari

FABBISOGNI FORMATIVI

La Provincia di Caserta, l’antica Terra di Lavoro, è un territorio essenzialmente a vocazione agricola che negli ultimi anni , come il resto del Mezzogiorno è passata da un’economia essenzialmente agricola ad un’economia industriale e terziaria. In particolare la provincia di Caserta ha visto nel settore alimentare crescere le aziende che operano nel settore della trasformazione alimentare , un segmento particolarmente importante nella filiera della mozzarella è l’allevamento di bovini e bufale, fortemente radicato nel territorio. In particolare il territorio di riferimento del nostro ente vede operanti aziende agricole che si occupano della produzione, raccolta, trasformazione e distribuzione di prodotti agricoli. Il nostro ente di formazione collabora da alcuni anni con le più importanti realtà agroalimentari del territorio che anche per GOL si sono rese disponibili all’accoglienza dei nostri allievi per le attività di stage.